让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场)

     
让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 可惜我并没有寄出任何一张明信片写"这里的风景很美多希望妳能看到"。

 

很奇妙,我的工作和财经相关,但这次来纽约,华尔街是我的观光景点,而文青指数超高的布鲁克林区才是我的工作目的地。有些人觉得出了曼哈顿岛就危机四伏,但与曼哈顿仅一桥之隔,可远眺天际线的布鲁克林河岸宅,房价并不输曼哈顿精华区。而且,布鲁克林真的超好玩的啦。

由于较约定时间提早不少抵达,我先到布鲁克林桥下的「帝国富尔顿渡轮州立公园(Empire Fulton Ferry)」散步,这里属于布鲁克林大桥公园的一部分,一眼尽览两座大桥、视野很好,还有华丽水晶风格的大型旋转木马Jane's Carousel静静待在这里。Jane's Carousel建造于1922年的厄亥俄州,如今,透明玻璃屋保护这个阿嬷级的游乐设施(票价两块美金)。

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场)

以一座古蹟来说,这个旋转木马有够华丽。(取自官网)

 

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 旋转木马票价两块美金,在这里结婚则是五百美金起跳。

布鲁克林大桥公园面积非常大,目前还没完全开放,可参考布鲁克林大桥公园的互动地图。当然这些都是我回来拜问谷歌大神才知道的,当时的我非常闲适地,在面河阶梯上一边吃饼乾,一边读着待会工作要用的资料。

週间下午,游客数量不多,在这里静静地等着看日落应该也是种不错的选择。但是我出发前就打定主意「布鲁克林大桥如果可以走的话我一定要走啊!」,原因很白癡,因为纽约大大小小的桥中我只认识这座桥,就像我去德国指定要去莱茵河是因为我只认识这条河是一样的道理。

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 右边一座桥,来,打卡!

所以工作完以后我就要去走桥了。

我问当天会面的朋友:「布鲁克林大桥走回去曼哈顿会很久吗?」他用一种很诡异的眼神看着我说:「不…大概十五分钟,我只有在大学毕业的时候跟那时的女友走过一次而已,今天应该很冷,妳…有帽子吗?」虽然内心有点忐忑,但是难得有我想走的行程耶!于是朋友带我去吃优格打发时间,并且送佛送上天的指引我走往上桥的路。

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 开始啰!!!!

途中,我在超市买一杯热巧克力以防失温,抱持着「大不了开始跑步嘛!纽约人这幺爱慢跑!」的心情,看準六点半左右,我延着阶梯走上布鲁克林大桥的行人走道(Brooklyn Bridge Walkway),两旁车流纷纷包夹着中间的行人走道。那时天仍亮着,从曼哈顿骑脚踏车、慢跑回布鲁克林的人不少,和我一样的观光客也很多。风有点大,但和前一天晚上的强风特报相比根本一片蛋糕。我一边想,可恶为甚幺要吓我!一边喜孜孜戴上耳机摇头晃脑听音乐。

走过桥墩后景色倏然开阔,不由自主地发出「哇!」的讚叹声。天际线上大楼灯火慢慢转亮,而驶出曼哈顿岛的车阵也串起一条条金色流线。曾与朋友打趣,最烂的明信片台词应该是:「这里的风景很美,多希望妳也能看到。」但此时我不知道还有甚幺词彙能够形容,每一步都走得那幺小心翼翼,因为每一眼都美得像电影场景。

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 延路我大概拍了三千张照片,一个小时的天色变化很大。

 

因为工作经常一个人旅行,早就养成一个人做甚幺事情都行,但我却很不争气的冒出一个念头:「马的这幺漂亮的景色,为甚幺不是男朋友跟我一起看啊?」我站在桥的正中央看着天色完全转黑,曼哈顿天际线上的大楼明晃晃地活了起来,像一座丛林岛。帮我拍照的波兰背包客在我旁边呱啦呱啦说着他打算在北美旅行一年,现在是第七个月,纽约的上一站是尼加拉瓜瀑布。「那裏很美,妳该去。」他这幺说。

走着聊着,莫名其妙我竟然把十五分钟走成一个小时,夜色总能把心上散落的片刻回忆唤醒,波兰少年离去后,我点播一首张悬的「城市」给我的耳朵。

"人们火热/城市/何必寂寞/我多爱你/但不因你而甚幺
时光穿梭/我们不在左右只在彼此其中
让我承诺/我尽情不求自由
我多爱你/我不随你而甚幺
从此今曾与共/交织于你的城市的流行歌"

就算这片风景美得让人感觉寂寞,我还是他马的好爱布鲁克林!

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 桥上有摊贩在卖小车模型,这个画面非常有趣。在布鲁克林桥布鲁克林区侧所摄。

★非常严肃的推荐:死了都要去的周末跳蚤市场!

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 非常喜欢这些画作,我就有买其中一祯
(周末跳蚤市场图片均取自Brooklynflea 脸书粉丝团)

 

工作结束后的那个周末,我又去了布鲁克林。民宿主人凯莉说:「妳一定会爱!」于是我又转车转转转的,来到布鲁克林的威廉斯堡附近,旅游书上介绍甚幺啤酒酿造这种东西去旅游书上看就好了(虽然我是有晃一下啦),但是,拜託,很严肃的推荐大家,死了都一定要去布鲁克林的周末跳蚤市场逛啊!
冬季跳蚤市场是在一栋豪不起眼很像工地的大楼,推门进去的时候还有种「痾…GOOGLE MAP在跟我开玩笑吗」的感觉,但爬上二楼,看到杂物大家都在很认真的低头淘宝,蠢女的文青魂完全都被激发了!

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 室内场地稍嫌拥挤也有一咪咪闷,但是我还是逛到快抓狂。

这里卖的东西有新有旧,设计师手工皮件、包包、编织品、画、饰品、手作保养品。还有珠宝、衣物、家具、唱片啦、莫名其妙的锁啦、榔头啦、钮扣啦……。逛累了还有美食区可以吃东西,这里还有听说很有名的拉麵汉堡,但我逛到连拍照都忘记拍了,谁还有时间吃东西啦。我完全沉迷在二手明信片区。除了画风古老之外,许多明信片是「有写过的」,我可能定格在摊位前面偷看别人的故事至少半个小时,心得是:每年收我明信片的朋友们可以拜託不要卖掉吗?很害羞耶!

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 感觉买这种东西和槌子就是跟讨人厌的米国海关过不去....让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 包装拖运这种东西应该就是跟自己的荷包和设计师过不去...

这里的卖家有年轻型男、乡村风女孩、也有阿公阿嬷。但不管她们卖甚幺,几乎全部的卖家手机都提供Square手机刷卡,或可以直接用Paypal付款,我来说这个跳蚤市场比第五大道更像钱坑啊!但我的问题并不在于钱,而是好多喜欢的桌子椅子就算拆掉也带不回台湾啊,几经天人交战,最后我只买了几幅喷漆挂饰、创意地图、还有便于携带的复古饰品。(回来后听说,这个跳蚤市场也是某台湾文青界名人的心头好,旅居纽约一整季挖宝挖到要用船寄回来呢啧啧啧)

春夏的布鲁克林跳蚤市场是露天的;冬天才移往室内。春夏时节来此寻宝应该更是惬意悠哉。除了名闻遐迩的跳蚤市场,布鲁克林还有号称全纽约最好吃的牛排、全纽约最好吃的窑烤披萨、还有好吃的冰淇淋,周末夜还有迎着夜色热闹缤纷的Night Bazaar现场音乐表演!!!

欸到底是谁说布鲁克林很危险?不来这里才真的太危险了!!!

让人寂寞的布鲁克林大桥(与死了都要去的跳蚤市场) 露天场地应该更好买,我到底是否应该希望自己是春夏造访纽约呢。

布鲁克林大桥公园
跳蚤市场

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